Пироги с черникой (объеденье)
В середине лета, лес преподносит нам шикарный подарок, созревает черника.
Всем известно, что эта ягода очень полезна для здоровья. Но еще она хороша в кулинарии. Пироги с черникой получаются просто фантастические. Сегодня я подробно опишу процесс приготовления этого лакомства. Пробуем и делимся своими впечатлениями.
Состав:
Тесто:
Мука 1 кг.
Маргарин 200 г. пачка
Молоко 0,5 л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Яйца 2 шт.
Соль 2 чайные ложки
Сахар песок 2 столовые ложки
Начинка:
Черника пол-литровая банка
Крахмал
Сахар
Сначала приготовим тесто
Берем большую миску, кладем туда маргарин всю пачку, ставим на медленный огонь. Обязательно проследить, чтобы маргарин не кипел!
Через несколько минут он растопится. Для ускорения процесса маргарин можно порезать на мелкие кусочки
Дать немного постоять, чтобы маргарин остыл.
В жидкость добавляем соль, сахар и яйца. Хорошенько перемешать.
Добавить теплое молоко.
Просеять муку на лист бумаги (можно использовать газету), смешать с дрожжами.
Пересыпать все в миску.
Замесить тесто.
Поставить на 1 час в теплое место.
Затем поднявшееся тесто
подбить кулаками
и оставить еще на полчаса, пока тесто вновь не поднимется.
Теперь можно печь
Отрываем, от теста небольшой кусок.
Скатываем его в шар.
Кладем на разделочную доску и делаем ровную лепешку, толщиной 3-5мм.
Кладем начинку, полторы - две чайные ложки черники,
наверх добавляем сахар песок - две чайные ложки.
Затем кладем крахмал 0,5 чайные ложки, чтоб начинка загустела и не растеклась при выпечке.
Противоположные концы лепешки поднимаем и защипываем в пирог, защипывать следует как можно тщательнее, иначе из пирогов вытечет сахар, и они будут кисловаты.
Кладем пироги на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200оС
Убавляем огонь до слабого.
Вставляем противень с пирогами на 20 минут.
Приятного аппетита!
Всем известно, что эта ягода очень полезна для здоровья. Но еще она хороша в кулинарии. Пироги с черникой получаются просто фантастические. Сегодня я подробно опишу процесс приготовления этого лакомства. Пробуем и делимся своими впечатлениями.
Состав:
Тесто:
Мука 1 кг.
Маргарин 200 г. пачка
Молоко 0,5 л.
Дрожжи сухие 1 пакетик
Яйца 2 шт.
Соль 2 чайные ложки
Сахар песок 2 столовые ложки
Начинка:
Черника пол-литровая банка
Крахмал
Сахар
Сначала приготовим тесто
Берем большую миску, кладем туда маргарин всю пачку, ставим на медленный огонь. Обязательно проследить, чтобы маргарин не кипел!
Через несколько минут он растопится. Для ускорения процесса маргарин можно порезать на мелкие кусочки
Дать немного постоять, чтобы маргарин остыл.
В жидкость добавляем соль, сахар и яйца. Хорошенько перемешать.
Добавить теплое молоко.
Просеять муку на лист бумаги (можно использовать газету), смешать с дрожжами.
Пересыпать все в миску.
Замесить тесто.
Поставить на 1 час в теплое место.
Затем поднявшееся тесто
подбить кулаками
и оставить еще на полчаса, пока тесто вновь не поднимется.
Теперь можно печь
Отрываем, от теста небольшой кусок.
Скатываем его в шар.
Кладем на разделочную доску и делаем ровную лепешку, толщиной 3-5мм.
Кладем начинку, полторы - две чайные ложки черники,
наверх добавляем сахар песок - две чайные ложки.
Затем кладем крахмал 0,5 чайные ложки, чтоб начинка загустела и не растеклась при выпечке.
Противоположные концы лепешки поднимаем и защипываем в пирог, защипывать следует как можно тщательнее, иначе из пирогов вытечет сахар, и они будут кисловаты.
Кладем пироги на противень, смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200оС
Убавляем огонь до слабого.
Вставляем противень с пирогами на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ярлыки: печево
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница